Panduan Cara Balikin Kontak WhatsApp Dengan Mudah

Panduan-Cara-Balikin-Kontak-WhatsApp-Dengan-Mudah

Pernah nggak sih tiba-tiba kamu kontak yang di whatsApp mu hilang semua tanpa bekas? Kalau hal ini terjadi pastinya membuat kamu bakal sakit kepala. Karena kontak-kontak tersebut, merupakan kontak yang penting. Nah dibawah ini merupakan cara balikin kontak whatsApp kamu dengan sangat mudah.

Berikut cara balikin kontak whatsApp

Panduan-Cara-Balikin-Kontak-WhatsApp-Dengan-Mudah-1

Bersihkan cache aplikasi

Langkah ini kabarnya bisa kamu lakukan jika kontak di WhtasApp tiba-tiba hilang gak berbekas. Cara balikin kontak whatsApp ini, masuk ke setiing lalu aplication, kemudian pilih whatsApp. Setelah muncul tampilan Apps info, maka langsung pilih menu force stop kemudian pilih menu clear cache.

Jika sudah, maka ckamu coba restart smartphone mu dan lihat kembali ke aplikasi whatsApp. Pasti beberapa kontak yang hilang bakal kembali ke whatsApp mu.

Aktifkan menu permission

Jika suatu saat nomor kontak di whatsApp mu tiba-tiba hilang semua. Maka kemungkinan menu permession di smartphone mu belum aktif. Sehingga, cara balikin kontak whatsApp menyebabkan kontak di smartphone dan whatsApp hak terkoneksi dan bikin hilang saat kamu gak sengaja me restart smartphone mu.

Nah biar gak lagi terjadi hal tersebut. Maka kamu wajib aktifkan menu permission di smartphonemu. Caranya, masuk ke menu Settings lalu application dan pilih menu whatsApp. Kemudian menu permssion. Setelah itu, aktifkan menu permission di whatsApp kemudian sistem bisa membaca kontakmu dan mengurangi kemungkinan nomor kontak hilang secara tiba-tiba.

Tampilkan semua kontak

Jadi, kalau nomor kontak di whatsApp tiba-tiba hilang bisa jadi hal tersebut gara-gara pengaturan kontak di menu pengaturan whatsApp mu belum aktif. Nah biar gak terjadi lagi ada baiknya aktifkkan pengaturan ini di menu settings lalu kontak dan cek list opsi display all contac.

Aktifkan kontak di akun gmail mu

WhtasApp itu kontaknya memang terintergrasi dengan akun google. Nah, kalau di smartphone mu akun gmail nya terlali banyak. Maka kontak yang harusnya tersimpan di gmail tidak ditampilkan di phone book dan otomatis kontaknya tidak muncul di whatsApp.

Cara balikin kontak whatsApp memberikan tips, di palikasi kontak smartphone mu. Lalu cari menu kontak display dan cek list akun gmail tempat kamu menyimpan kontak. Setelah itu, jangan lupa refresh kontak pada aplikasi whatsApp dan secara otomatis kontak yang hilang alias gak terdeteksi akan dilmunculkan.

Ini 4 Laptop Gaming Untuk Gamers

Ini-4-Laptop-Gaming-Untuk-Gamers---5

Majunya perkembangan dunia game, nampaknya ditandai dengan munculnya berbagai gear gaming seperti laptop gaming di desain untuk lancarkan aktivitas. Nah salah satunya adalah bermain game di masa kini. Dan dibawah ini merupakan laptop gaming untuk gamers. Pastinya kalian penasaran kan apa saja? dari pada penasaran mending simak aja langsung.

Berikut 4 laptop gaming untuk gamers

Asuz ROG

Ini-4-Laptop-Gaming-Untuk-Gamers-1

Asus ROG sebagai produk yang kental dengan tema gamingnya, memang memiliki performa dan kualitas yang tidak perlu dipertanyakan lagi. Dimana untuk sektor dapur. Laptop gaming untuk gamers ini mengusung pengguanaan prosesor Intel Core i7-6700HQ. Untuk memori sendiri dilengkapi RAM 8 GB dan agar bisa membawa pulannya kamu harus meregoh kocek sebesar Rp 13.799.000.

Dell Inspiron

Ini-4-Laptop-Gaming-Untuk-Gamers--2

Laptop dari keluarga  Dell yang memang ditujukan untuk pengguna gaming ini dibanderol dengan harga yang cukup murah. Serta memiliki spessfikasi yang cukup mumpuni untuk kelas level gaming. DisampinG itu, laptop gaming untuk gamers ini ditenagai dengan prosesor Interl Core i7.7700HQ. Dan memori RAM 8 GB serta mengusung penggunaan grafis berupa NVIDIA. Untuk harganya Dell inspiron 15 700 gaming ini dibanderol dengan harga sebesar Rp 16.124.016.

Lenovo Legion

Ini-4-Laptop-Gaming-Untuk-Gamers--4

Laptop gaming untuk gamers besutan Lenovo ini juga memiliki dapur pacu dan spesifikasi yang sangat mumpuni. Jika digunakan untuk kalanga gamers entry level. Dimana untuk sektor dapur laptop ini ditenagai dengan prosesor Inter Core i7-7700HQ, memori RAM 8 GB serta di dukung harddisk 1 TB serta mengusung penggunaan grafis berupa NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti. Untuk harganya Lenovo Legion Y520 ini dibanderol dengan harga sekitar Rp 12.8000.000.

Lenovo Y700

Ini-4-Laptop-Gaming-Untuk-Gamers---5

Masih dari keluarga Lenovo, dimana laptop gaming ini juga dapat dijadikan sebuah rekomendasi untuk pertimbangan sebuah laptop gaming entry level. Untuk spesifikasi yang lebih detail, laptop ini mengusung penggunaan prosesor Interl Core. Dan untuk harga dari laptop gaming ini sendiri sebesar Rp 13.700.000. Jika dilihat harganya sesuai dan demikian laptop gaming untuk gamers yang bisa kami bagikan. Semga bermanfaat untuk kamu yang sedang mencari laptop untuk gaming.

4 Cara Bersihkan Casing HP Yang Kusam

4-Cara-Bersihkan-Casing-HP-Yang-Kusam

Fungsi casing sebetunya bukan hanya untuk membuat tampilan hp anda menjadi lebih menarik. Melainkan juga melindungi hp anda dari hantaman atau benturan ketika jatuh. Namun lama-kelamaan tentunya saja casing hp kamu akan terlihat kusam. Nah dibawah ini merupakan cara bersihkan casing hp yang benar.

Berikut cara -cara bersihkan casing hp yang benar

4-Cara-Bersihkan-Casing-HP-Yang-Kusam 1

Siapkan berbagai peralatan

Seperti kamu membersihkan hal lainnya yakni menyiapkan berbagai perlengkapan yang dibutuhkan. Dimana tentunya hal ini akan mempermudah kami di dalam memberishkan casing yang sudah mulai kusam. Kami harus siapkan sikat gigi. Cara bersihkan casing hp ini sangat ampuh.

Tuagkan air hangat

Cara berishkan casing hp yang kedua tuangkan air hangat yang sudah anda siapkan ke dalam mangkuk. Anda harus berhati-hati ketika menuangkan air tersebut. Karena dikhawatirkan malah terkena kulit anda yang meskipun memang masih hangat. Namun terkadang masih terasa panas di kulit. Kemudian barulah masukan baking soda dan kemudian sesekali aduk sampai baking soda tercampur dengan air hangat.

Masukan casing hp

Jika anda sudah merasa baking soda sudah tercampur dengan air hangat. Maka barulah kemudian anda mulai memasukan casing hp anda secara perlahan-lahan. Anda harus membiarkan casing hp anda tersebut terendam dalam campuran air dan baking soda kurang lebih dari 5 sampai dengan 10 menit.

Mulailah gosok casing hp

Cara bersihkan casing hp lainnya. Jika sudah selesai memasukan dan merendam casing hp selama dari 10 menit, maka barulah kemudian anda mulai gosok casing hp secara perlahan. Pastikan bahwa anda sudah gosok casing tersebut pada selutuh  bagian badannya agar todak satu pun bagian yang masih terlihat kusam yang malah akan tetap membuat hp anda menjadi kurang menarik.

Perlu anda ingat juga bahwa jika ternyata setelah digosok , namun kotoran atau casing hp masih belum hilang, kemungkinan anda masih kurang lama merendamnya Maka dari itu, kembali masukan casing hp anda ke dalam larutan baking soda tadi dan tunggu 10 menit. Setelah itu anda baru bisa menggosoknya kembali.

4 Smartphone Canggih Harga Murah 2019

4-Smartphone-Canggih-Harga-Murah-2019--1

Seperti yang diketahui, smartphone merupakan salah satu kebutuhan bagi kebanyakan orang pada masa seperti sekarang ini. Hal ini disebabkan adanya peran smartphone yang sangat penting untuk menunjang berbagai kebutuhan dan aktifitas manusia sehari-hari. Nah dibawah ini merupakan smartphone canggih harga murah.

Pasti kalian bertanya-tanya apa saja dan berapa harganya. Nah dari pada kamu penasaran dan ingin tahu spesifikasinya seperti apa. Mending kamu simak aja langsung aja dibawah ini. Dijamin deh kamu bakal puas dengan ulasan yang kami sudah siapkan.

Berikut 4 Smartphone canggih harga murah

Vivo Y91

4-Smartphone-Canggih-Harga-Murah-2019--1

Hadir dengan kamera berteknologi, smartphone besutan Vivo ini dirasa cukup ideal untuk kalangan pecinta selfie. Untuk spesifkasi, smartphone canggih harga murah ini dipersenjatai oleh prosesor Octa-core. Jenis ini mmiliki RAM 3GB dan memori 32 gb. Untuk harganya, Vivo Y91 ini dibanderol dengan harga sekitar Rp 1,7 juta.

Xiaomi Redmi 6A

4-Smartphone-Canggih-Harga-Murah-2019--2

Smartphone canggih harga murah di urutan kedua yakni Xiaomi. Ya, berbekal sistem operasi android Oreo, smartphone Xiaomi ini merupakan sebuah potret hp kekinian yang sangat idela untuk dimiliki. Untuk urusan dapur, hp ini dibekali dengan prosesor Quad-core. RAM 3 GB dan memori internal 32 GB.Untuk bisa memliki hp ini kamu harus merogoh kocek sebesar Rp 1,2 juta.

Oppo A3S

4-Smartphone-Canggih-Harga-Murah-2019-3

Memiliki desain yang cukup stylish dan elegan, smartphone canggih harga murah besutan Oppo ini sepintas mirip dengan smartphone berkategori flagship. Untuk spesifikasi, smartphone ini dipersenjatai oleh prosesor Octa-core 1,8 Ghz Cortez A-53, memori RAM 2GB, memori internal 16 GB, kamera depan 8 MP, kamera belakang dual 13 + 2 MP serta memiliki betareia berkapasitas 432 MAh. Untuk bisa mendapatkannya kamu harus menyediakan dana sebesar Rp 1, 8 juta.

Realme 2

4-Smartphone-Canggih-Harga-Murah-2019--4

Smartphone yang belum lama rilis ini sebah spesifikasi yang cukup mempuni, namun dibanderol dengan harga yang tidak terlalu tinggi. Untuk spesifikasi, smartphone ini dipersenjatai oleh prosesor Octa-core 1,8 Ghz Cortez -A53, memori RAM 4 GB, memori internal bekapasitas 4230 mAh. Untuk harganya sendiri, Realme 2 ini dibaderol dengan harga sekitar Rp 1,9 juta. Demikian smartphone termurah di tahun 2019 ini.