Ayo Di Unduh, Ini Aplikasi Baca Buku Pintar

Ayo-Di-Unduh,-Ini-Aplikasi-Baca-Buku-Pintar-5

Bai kamu yang gemar membaca dan terbiasa membawa buku bacaan saat berpergian. Tentu akan merasa ada yang kurang jika sewaktu-waktu. Buku bacaan versi cetak yang biasa disertakan dalam setiap perjalananmu ternyata lupa dibawa. Nah dibawah ini merupakan aplikasi baca buku pintar yang wajib kamu unduh. Apa saja? simak aja ya.

Berikut aplikasi baca buku pintar

iPusnas

Ayo-Di-Unduh,-Ini-Aplikasi-Baca-Buku-Pintar-4

 

Aplikasi yang dlincurkan sejak 16 Agustus 2016 ini kini sudah memiliki ribuan koleksi ebook dari berbagai kategori dan genre yang bisa kamu pinjam dan baca secara gratis. Jumlah itu masih akan terus bertambah, karena badan perpustakaan nasional masih terys menambah koleksi ebooknya secara berkala.

Aplikasi baca buku pintar ini kamu cukup register semudah kamu membuat akun di media sosial. Gak cuma bisa pinjam dan baca buku. Kamu juga bisa berinteraksi dengan pengguna lain. Bisa dibilang berbelas komentar, memberi pengguna membuat ulasan dan merekomendasikan buku-buku yang sudah kamu baca kepada pengguna lain.

Audio Books

Ayo-Di-Unduh,-Ini-Aplikasi-Baca-Buku-Pintar--3

Audio book barangkali bukan lagi sesuatu yang asing bagi kamu yang gemar membaca. Buku terbitan luar negeri ini sudah banyak yang menyertakan versi audio booknya . Di Indonesia hal yang sama tampaknya mulai juga diterapkan pada beberapa buku. Terutama buku bacaan untuk anak-anak.

Aplikasi baca buku pintar ini tentunya akan memberikan pengalaman membaca yang berbeda dari biasanya. Jika biasanya kamu membaca sendiri buku yang ingin dibaca, disini ada yang membcakan dan kamu cukup mendengarkannya saja. Sayangnya, aplikasi ini hanya menyediakan audio book dari buku-buku terbitan lua negeri yang tentu aja sepenuhnya berbahasa Inggris. Sebagian besar memang berbayar, tetapi jangan khawator koleksi audio book yang gratisan pun gak kalah banyak kok.

ReadEra

Ayo-Di-Unduh,-Ini-Aplikasi-Baca-Buku-Pintar-2

Terakhir yakni ReadEra adalah aplikasi ebook reader. Bagi kamu yang memiliki koleksi ebook sendiri. Membacanya dengan aplikasi ini bisa menjadi lebih menyenangkan. Tampilan ebook yang dibuka menggunakan aplikasi ini akan tampak lebih bening dan lebih nyaman di mata.

Selain itu, ada fitur bookmark, mode orientasi yang bisa diubah-ubah ke horinzontal dan vertikal. Color mode dan mode pengubah margin, scale dan font. Kamu juga bisa membagikan langsung file yang tengah kamu baca melalu WhatsApp ke temanmu.

Cara Memainkan Mobile Legends Di PC

Cara-Memainkan-Mobile-Legends-Di-PC

Mobile Legends merupakan salah satu game MOBA terbaik yang ada di platform mobile. Sama seperti game MOBA pada umumnya, ML menuntut pemain untuk bisa hancurkan markas musuh, namun sembari mempertahankan markas sendiri. Mengingat ini merupakan game berbasis tim, komunikasi menjadi salah satu aspek yang paling krusial pada ML. Nah dibawah ini merupakan cara memainkan Mobile Legends di PC kamu.

Berikut cara memainkan Mobile Legends di PC

Nox Player

Cara-Memainkan-Mobile-Legends-Di-PC--1

Nox Player merupakan salah satu software emulator Android terbaik yang bisa ditemui saat ini. Tidak hanya ringan, Nox juga memiliki antarmuka UI yang sederhana dan sedap untuk dipandang. Lewat nox, kalian juga bisa memainkan game seperti Mobile Legends di grafis tertinggi. Plus, Nox memberikan kesempatan bagi kalian untuk bermain ML dengan keyboard.

Lewwat dukungan bernama Simulate Touch. Jika keyboard dirasa sulit, maka kalian bisa masih memilih alternatif yaitu dengan menggunakan joystick atau gamepad. Itulah cara memainkan mobile legend yang pertama di pc kamu.

Bluestack

Cara-Memainkan-Mobile-Legends-Di-PC--2

Sama seperti Nox Player, Bluestack merupakan software emulator yang memungkinkan kalian untuk dapat menjalankan aplikasi atau game Android di PC. Mobile Legends termasuk kedalam satu dari banyai game yang kompatibel dan enak untuk dimainkan di Bluesstack.

Ini juga termasuk dukungan key mapping untuk mensimulasikan sentuhan dengan tombol pada keyboard. Selain itu, Bluestackk juga terinegrasi langsung dengan Twich tv. Sehingga sangat membantu kalian yang ingin melakukan sesi live streaming. Cara memainkan mobile legends di PC ini tentunya harus gunakan bluestack yang bisa diunduh secara gratis dan sangat direkomendasikan.

Apowermirror

Cara-Memainkan-Mobile-Legends-Di-PC-3

Berbeda dengan Nox atau Bluestack yang mensimulasikan OS Android, Apowermirror lebih ke menduplikasi layar abdroid ke PC lewat proses bernama mirorring. Ini mungkin lebih rumit dari emulator, namun tetap layak untuk digunakan.

Bermain game seperti Mobile Legends lewat Apowermirror bisa sangat membantu karena dukungan untuk dapat mengontrol dengan mouse dan keyboard. Menariknya, aplikasi ini tidak selalu membutuhkan koneksi untuk mirorring

Panduan Cara Balikin Kontak WhatsApp Dengan Mudah

Panduan-Cara-Balikin-Kontak-WhatsApp-Dengan-Mudah

Pernah nggak sih tiba-tiba kamu kontak yang di whatsApp mu hilang semua tanpa bekas? Kalau hal ini terjadi pastinya membuat kamu bakal sakit kepala. Karena kontak-kontak tersebut, merupakan kontak yang penting. Nah dibawah ini merupakan cara balikin kontak whatsApp kamu dengan sangat mudah.

Berikut cara balikin kontak whatsApp

Panduan-Cara-Balikin-Kontak-WhatsApp-Dengan-Mudah-1

Bersihkan cache aplikasi

Langkah ini kabarnya bisa kamu lakukan jika kontak di WhtasApp tiba-tiba hilang gak berbekas. Cara balikin kontak whatsApp ini, masuk ke setiing lalu aplication, kemudian pilih whatsApp. Setelah muncul tampilan Apps info, maka langsung pilih menu force stop kemudian pilih menu clear cache.

Jika sudah, maka ckamu coba restart smartphone mu dan lihat kembali ke aplikasi whatsApp. Pasti beberapa kontak yang hilang bakal kembali ke whatsApp mu.

Aktifkan menu permission

Jika suatu saat nomor kontak di whatsApp mu tiba-tiba hilang semua. Maka kemungkinan menu permession di smartphone mu belum aktif. Sehingga, cara balikin kontak whatsApp menyebabkan kontak di smartphone dan whatsApp hak terkoneksi dan bikin hilang saat kamu gak sengaja me restart smartphone mu.

Nah biar gak lagi terjadi hal tersebut. Maka kamu wajib aktifkan menu permission di smartphonemu. Caranya, masuk ke menu Settings lalu application dan pilih menu whatsApp. Kemudian menu permssion. Setelah itu, aktifkan menu permission di whatsApp kemudian sistem bisa membaca kontakmu dan mengurangi kemungkinan nomor kontak hilang secara tiba-tiba.

Tampilkan semua kontak

Jadi, kalau nomor kontak di whatsApp tiba-tiba hilang bisa jadi hal tersebut gara-gara pengaturan kontak di menu pengaturan whatsApp mu belum aktif. Nah biar gak terjadi lagi ada baiknya aktifkkan pengaturan ini di menu settings lalu kontak dan cek list opsi display all contac.

Aktifkan kontak di akun gmail mu

WhtasApp itu kontaknya memang terintergrasi dengan akun google. Nah, kalau di smartphone mu akun gmail nya terlali banyak. Maka kontak yang harusnya tersimpan di gmail tidak ditampilkan di phone book dan otomatis kontaknya tidak muncul di whatsApp.

Cara balikin kontak whatsApp memberikan tips, di palikasi kontak smartphone mu. Lalu cari menu kontak display dan cek list akun gmail tempat kamu menyimpan kontak. Setelah itu, jangan lupa refresh kontak pada aplikasi whatsApp dan secara otomatis kontak yang hilang alias gak terdeteksi akan dilmunculkan.

Ini 4 Laptop Gaming Untuk Gamers

Ini-4-Laptop-Gaming-Untuk-Gamers---5

Majunya perkembangan dunia game, nampaknya ditandai dengan munculnya berbagai gear gaming seperti laptop gaming di desain untuk lancarkan aktivitas. Nah salah satunya adalah bermain game di masa kini. Dan dibawah ini merupakan laptop gaming untuk gamers. Pastinya kalian penasaran kan apa saja? dari pada penasaran mending simak aja langsung.

Berikut 4 laptop gaming untuk gamers

Asuz ROG

Ini-4-Laptop-Gaming-Untuk-Gamers-1

Asus ROG sebagai produk yang kental dengan tema gamingnya, memang memiliki performa dan kualitas yang tidak perlu dipertanyakan lagi. Dimana untuk sektor dapur. Laptop gaming untuk gamers ini mengusung pengguanaan prosesor Intel Core i7-6700HQ. Untuk memori sendiri dilengkapi RAM 8 GB dan agar bisa membawa pulannya kamu harus meregoh kocek sebesar Rp 13.799.000.

Dell Inspiron

Ini-4-Laptop-Gaming-Untuk-Gamers--2

Laptop dari keluarga  Dell yang memang ditujukan untuk pengguna gaming ini dibanderol dengan harga yang cukup murah. Serta memiliki spessfikasi yang cukup mumpuni untuk kelas level gaming. DisampinG itu, laptop gaming untuk gamers ini ditenagai dengan prosesor Interl Core i7.7700HQ. Dan memori RAM 8 GB serta mengusung penggunaan grafis berupa NVIDIA. Untuk harganya Dell inspiron 15 700 gaming ini dibanderol dengan harga sebesar Rp 16.124.016.

Lenovo Legion

Ini-4-Laptop-Gaming-Untuk-Gamers--4

Laptop gaming untuk gamers besutan Lenovo ini juga memiliki dapur pacu dan spesifikasi yang sangat mumpuni. Jika digunakan untuk kalanga gamers entry level. Dimana untuk sektor dapur laptop ini ditenagai dengan prosesor Inter Core i7-7700HQ, memori RAM 8 GB serta di dukung harddisk 1 TB serta mengusung penggunaan grafis berupa NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti. Untuk harganya Lenovo Legion Y520 ini dibanderol dengan harga sekitar Rp 12.8000.000.

Lenovo Y700

Ini-4-Laptop-Gaming-Untuk-Gamers---5

Masih dari keluarga Lenovo, dimana laptop gaming ini juga dapat dijadikan sebuah rekomendasi untuk pertimbangan sebuah laptop gaming entry level. Untuk spesifikasi yang lebih detail, laptop ini mengusung penggunaan prosesor Interl Core. Dan untuk harga dari laptop gaming ini sendiri sebesar Rp 13.700.000. Jika dilihat harganya sesuai dan demikian laptop gaming untuk gamers yang bisa kami bagikan. Semga bermanfaat untuk kamu yang sedang mencari laptop untuk gaming.

3 Fitur Terbaru Di WhatsApp Akan Segera Hadir

3-Fitur-Terbaru-Di-WhatsApp-Akan-Segera-Hadir

WhatsApp tidak berhenti dalam mengembangkan fitur-fiturnya. Beberapa waktu terakhir, yang ramai dibicarakan adalah update tentang stiker yang dapat kamu buat sendiri lewat foto-fotomu. Sekarang, setidaknya terdapat tiga rumor fitur terbaru di WhatsApp ke depannya. Kalian penasaran kan apa saya yang akan baru di aplikasi ini. Simak yang dibawah ini.

Berikut fitur terbaru di whatsApp

Sensor Sidik Jari

3-Fitur-Terbaru-Di-WhatsApp-Akan-Segera-Hadir-1

Fitur terbaru di WhatsApp yang pertama adalah sidik jari. Hal ini bertujuan untuk pengamanan lebih ke akun pengguna, khususnya untuk melindungi kerahasiaan pesan-pesan. Belum ada detail yang jelas karena masih di ujicoba. Akan tetapi perkiraan terbesar kamu perlu mendaftarkan sidik jarimu di WhatsApp untuk gunakan fitur itu dan untuk pengamanan sidik jarimu tidak dikenali password.  Jadi hal ini tentunya akan sangat baik buat anda.

Panggilan Video Grup

3-Fitur-Terbaru-Di-WhatsApp-Akan-Segera-Hadir-2

Kamu pastinya sudah pernah menggunakan fitur video callnya. Namun ternyata itu masih dirasa kurang lengkap. Untuk menambah keramaian, WhatsApp memiliki wacana memberikan penggilan video untuk grup. Kamu bisa melakukan video call langsung bersama beberapa kawanmu. Masih belum diketahui berapa batas orang yang bisa terhubung.

Kita tunggu saja fitur terbaru di WhatsApp yang satu ini. Karena dengan fitur ini tentunya buat kalian yang sudah lama tak berjumpa dengan orang terdekat mu dan dipisahkan jarak nantinya akan benar-benar terasa dekat bukan. Jadi buat kalian harus teta bersabar ya menunggunya.

Broadcast Pesan Suara

3-Fitur-Terbaru-Di-WhatsApp-Akan-Segera-Hadir-3

WhatsApp mengalami kendala kaena kasus di India beberapa waktu lalu yang menyebabkan sejumlah orang meninggal lantaran berita hoax yang terbesar luas. Untuk memerangi kasu tersebut agar tidak terulang lagi. Maka mereka memutuskan untuk memberikan fitur adanya batasan untuk pesan terusan. Ini memberikan langkah hati-hati bagi mereka dalam memberikan fitur.

Namun demikian, terdapat rumor jika salah satu anak perusahaan facebook tersebut akan memberikan fitur terbaru di WhatsApp khususnya di pesan suara yang dapat dikirimkan langsung ke beberapa nomer sekaligus. Mari kita lihat saja apakah ke depannya fitur ini benar-benar terwujud.

Intip Yuk Fakta Unik Dari Xiaomi Si Smartphone Terbaik

Intip-Yuk-Fakta-Unik-Dari-Xiaomi-Si-Smartphone-Terbaik

Xiaomi menjadi nama yang sangat ramai diperbincangkan di dunia teknologi. Bagaimana tidak, perusahaan terbilang baru tersebut menjadi kuda hitam di persaingan industri teknologi, khususnya smartphone. Dengan harga yang miring, tapi dengan spesisikasi yang tinggi, Xiaomi mampu setara Apple dan Samsung. Nah dibawah ini merupakan fakta unik dari Xiaomi.

Layaknya perusahaan yang lain, tentu saja perusahaan asal China tersebut memiliki banyak hal yang tidak diketahui orang-orang. Fakta-fakta unik tersebut tepat berada di depan mata, namung sering kali tidak disadari orang.

Berikut fakta unik dari xiaomi yang fenomenal

Intip-Yuk-Fakta-Unik-Dari-Xiaomi-Si-Smartphone-Terbaik--1

Nama yang sangat filosofi

Xiaomi jika diartikan adalah jawawut dan nasi. Itu tidak sepenuhnya berarti makanan. Melainkan adalah konsep filosofi Budha yang mengartikan mulailah dari hal kecil sebelum mengincar yang dipuncak. Bagian kata Mi juga merupakan akronim mission imposibble untuk melambangkan halngan yang harus mereka hadapi.

Dianggap sebagai Applenya China

Fakta unik dari Xiami lainnya yakni secara elegansi, kesederhanaan dan minimalisme, konsep desan produk xiaomi sangatlah mirip. Terlebih mengingat Apple yang sangat menggambarkan Amerika. Xiaomi pun juga menggambarkan perusahaan yang berkembang di China.

Miliki maskot kelinci

Intip-Yuk-Fakta-Unik-Dari-Xiaomi-Si-Smartphone-Terbaik-2

Maskot Xiaomi bernama Mitu. Dia mengenakan topi bernama Ushanka atau topi Lei Feng yang mana memiliki logo bintang merah serta mengenakan syal leher merah juga. Topi berlogo bintang merah itu sering digunakan para militer China. Jadi hal ini tentunya merupakan fakta unik dari xiaomi.

Tidak miliki toko off line

Percaya tidak percaya, Xiaomi pertama kali tidak memiliki toko offline resmi macam Apple Store yang langsung di handle perusahaanya. Baru beberapa waktu belakangan ini, mereka memiliki toko resmi. Tidak memiliki toko di awal karir mereka yang mana membuatnya dapat memangkas haga produk hingga berlipat-lipat. Fakta unik dari Xiaomi ini jelas menunjukan mereka bersaing dengan Apple.

Memegang rekor penjualan tercepat

Jika diperhatikan, pernahkah kamu melihat Xiaomi memasarkan barangnya lewat iklan? tidak pernah kan? Itu karena mereka memang hampir tidak perna memasang iklan. Hanya satu klan kerjasama. Dimana hal itu dilakukan lewat endorsmenet manajemen AKB48 yaitu JKT 48 dan SNH48.