Panduan Cara Balikin Kontak WhatsApp Dengan Mudah

Panduan-Cara-Balikin-Kontak-WhatsApp-Dengan-Mudah

Pernah nggak sih tiba-tiba kamu kontak yang di whatsApp mu hilang semua tanpa bekas? Kalau hal ini terjadi pastinya membuat kamu bakal sakit kepala. Karena kontak-kontak tersebut, merupakan kontak yang penting. Nah dibawah ini merupakan cara balikin kontak whatsApp kamu dengan sangat mudah.

Berikut cara balikin kontak whatsApp

Panduan-Cara-Balikin-Kontak-WhatsApp-Dengan-Mudah-1

Bersihkan cache aplikasi

Langkah ini kabarnya bisa kamu lakukan jika kontak di WhtasApp tiba-tiba hilang gak berbekas. Cara balikin kontak whatsApp ini, masuk ke setiing lalu aplication, kemudian pilih whatsApp. Setelah muncul tampilan Apps info, maka langsung pilih menu force stop kemudian pilih menu clear cache.

Jika sudah, maka ckamu coba restart smartphone mu dan lihat kembali ke aplikasi whatsApp. Pasti beberapa kontak yang hilang bakal kembali ke whatsApp mu.

Aktifkan menu permission

Jika suatu saat nomor kontak di whatsApp mu tiba-tiba hilang semua. Maka kemungkinan menu permession di smartphone mu belum aktif. Sehingga, cara balikin kontak whatsApp menyebabkan kontak di smartphone dan whatsApp hak terkoneksi dan bikin hilang saat kamu gak sengaja me restart smartphone mu.

Nah biar gak lagi terjadi hal tersebut. Maka kamu wajib aktifkan menu permission di smartphonemu. Caranya, masuk ke menu Settings lalu application dan pilih menu whatsApp. Kemudian menu permssion. Setelah itu, aktifkan menu permission di whatsApp kemudian sistem bisa membaca kontakmu dan mengurangi kemungkinan nomor kontak hilang secara tiba-tiba.

Tampilkan semua kontak

Jadi, kalau nomor kontak di whatsApp tiba-tiba hilang bisa jadi hal tersebut gara-gara pengaturan kontak di menu pengaturan whatsApp mu belum aktif. Nah biar gak terjadi lagi ada baiknya aktifkkan pengaturan ini di menu settings lalu kontak dan cek list opsi display all contac.

Aktifkan kontak di akun gmail mu

WhtasApp itu kontaknya memang terintergrasi dengan akun google. Nah, kalau di smartphone mu akun gmail nya terlali banyak. Maka kontak yang harusnya tersimpan di gmail tidak ditampilkan di phone book dan otomatis kontaknya tidak muncul di whatsApp.

Cara balikin kontak whatsApp memberikan tips, di palikasi kontak smartphone mu. Lalu cari menu kontak display dan cek list akun gmail tempat kamu menyimpan kontak. Setelah itu, jangan lupa refresh kontak pada aplikasi whatsApp dan secara otomatis kontak yang hilang alias gak terdeteksi akan dilmunculkan.

4 Cara Bersihkan Casing HP Yang Kusam

4-Cara-Bersihkan-Casing-HP-Yang-Kusam

Fungsi casing sebetunya bukan hanya untuk membuat tampilan hp anda menjadi lebih menarik. Melainkan juga melindungi hp anda dari hantaman atau benturan ketika jatuh. Namun lama-kelamaan tentunya saja casing hp kamu akan terlihat kusam. Nah dibawah ini merupakan cara bersihkan casing hp yang benar.

Berikut cara -cara bersihkan casing hp yang benar

4-Cara-Bersihkan-Casing-HP-Yang-Kusam 1

Siapkan berbagai peralatan

Seperti kamu membersihkan hal lainnya yakni menyiapkan berbagai perlengkapan yang dibutuhkan. Dimana tentunya hal ini akan mempermudah kami di dalam memberishkan casing yang sudah mulai kusam. Kami harus siapkan sikat gigi. Cara bersihkan casing hp ini sangat ampuh.

Tuagkan air hangat

Cara berishkan casing hp yang kedua tuangkan air hangat yang sudah anda siapkan ke dalam mangkuk. Anda harus berhati-hati ketika menuangkan air tersebut. Karena dikhawatirkan malah terkena kulit anda yang meskipun memang masih hangat. Namun terkadang masih terasa panas di kulit. Kemudian barulah masukan baking soda dan kemudian sesekali aduk sampai baking soda tercampur dengan air hangat.

Masukan casing hp

Jika anda sudah merasa baking soda sudah tercampur dengan air hangat. Maka barulah kemudian anda mulai memasukan casing hp anda secara perlahan-lahan. Anda harus membiarkan casing hp anda tersebut terendam dalam campuran air dan baking soda kurang lebih dari 5 sampai dengan 10 menit.

Mulailah gosok casing hp

Cara bersihkan casing hp lainnya. Jika sudah selesai memasukan dan merendam casing hp selama dari 10 menit, maka barulah kemudian anda mulai gosok casing hp secara perlahan. Pastikan bahwa anda sudah gosok casing tersebut pada selutuh  bagian badannya agar todak satu pun bagian yang masih terlihat kusam yang malah akan tetap membuat hp anda menjadi kurang menarik.

Perlu anda ingat juga bahwa jika ternyata setelah digosok , namun kotoran atau casing hp masih belum hilang, kemungkinan anda masih kurang lama merendamnya Maka dari itu, kembali masukan casing hp anda ke dalam larutan baking soda tadi dan tunggu 10 menit. Setelah itu anda baru bisa menggosoknya kembali.

4 Smartphone Canggih Harga Murah 2019

4-Smartphone-Canggih-Harga-Murah-2019--1

Seperti yang diketahui, smartphone merupakan salah satu kebutuhan bagi kebanyakan orang pada masa seperti sekarang ini. Hal ini disebabkan adanya peran smartphone yang sangat penting untuk menunjang berbagai kebutuhan dan aktifitas manusia sehari-hari. Nah dibawah ini merupakan smartphone canggih harga murah.

Pasti kalian bertanya-tanya apa saja dan berapa harganya. Nah dari pada kamu penasaran dan ingin tahu spesifikasinya seperti apa. Mending kamu simak aja langsung aja dibawah ini. Dijamin deh kamu bakal puas dengan ulasan yang kami sudah siapkan.

Berikut 4 Smartphone canggih harga murah

Vivo Y91

4-Smartphone-Canggih-Harga-Murah-2019--1

Hadir dengan kamera berteknologi, smartphone besutan Vivo ini dirasa cukup ideal untuk kalangan pecinta selfie. Untuk spesifkasi, smartphone canggih harga murah ini dipersenjatai oleh prosesor Octa-core. Jenis ini mmiliki RAM 3GB dan memori 32 gb. Untuk harganya, Vivo Y91 ini dibanderol dengan harga sekitar Rp 1,7 juta.

Xiaomi Redmi 6A

4-Smartphone-Canggih-Harga-Murah-2019--2

Smartphone canggih harga murah di urutan kedua yakni Xiaomi. Ya, berbekal sistem operasi android Oreo, smartphone Xiaomi ini merupakan sebuah potret hp kekinian yang sangat idela untuk dimiliki. Untuk urusan dapur, hp ini dibekali dengan prosesor Quad-core. RAM 3 GB dan memori internal 32 GB.Untuk bisa memliki hp ini kamu harus merogoh kocek sebesar Rp 1,2 juta.

Oppo A3S

4-Smartphone-Canggih-Harga-Murah-2019-3

Memiliki desain yang cukup stylish dan elegan, smartphone canggih harga murah besutan Oppo ini sepintas mirip dengan smartphone berkategori flagship. Untuk spesifikasi, smartphone ini dipersenjatai oleh prosesor Octa-core 1,8 Ghz Cortez A-53, memori RAM 2GB, memori internal 16 GB, kamera depan 8 MP, kamera belakang dual 13 + 2 MP serta memiliki betareia berkapasitas 432 MAh. Untuk bisa mendapatkannya kamu harus menyediakan dana sebesar Rp 1, 8 juta.

Realme 2

4-Smartphone-Canggih-Harga-Murah-2019--4

Smartphone yang belum lama rilis ini sebah spesifikasi yang cukup mempuni, namun dibanderol dengan harga yang tidak terlalu tinggi. Untuk spesifikasi, smartphone ini dipersenjatai oleh prosesor Octa-core 1,8 Ghz Cortez -A53, memori RAM 4 GB, memori internal bekapasitas 4230 mAh. Untuk harganya sendiri, Realme 2 ini dibaderol dengan harga sekitar Rp 1,9 juta. Demikian smartphone termurah di tahun 2019 ini.

 

5 Manfaat Gadget Untuk Pelajar Indonesia

5-Manfaat-Gadget-Untuk-Pelajar-Indonesia

Gadget adalah sebuah fitur untuk mempermudah segala kebutuhan dan kegiatan manusia. Sehingga digemari dan menjadi pilihan dari berbagai kalangan terutama para kaum millennial. Nah dalam kesempatan kali ini kami akam memberikan manfaat gadget untuk pelajar.

Banyak pelajar yang menggunakan gadget disekolah mereka seperti HP Android, laptop dan sejenisnya. Karena memang tidak dapat dipungkiri lagi bahwa saat ini kehadirannya sangat membantu dan bermanfaat bagi mereka. Dimana salah satunya dalam proses pembelajaran. Jadi kalian harus tahu apa saja manfaat dari hadirnya gadget saat ini.

Berikut manfaat gadget untuk pelajar

5-Manfaat-Gadget-Untuk-Pelajar-Indonesia-

Membantu Dalam Mengerjakan Tugas

Dengan fasilitas yang dalam gadget. Maka para pejar dapat dengan mudah mencari referensi atau bahkan bisa mencari informasi untuk tugas yang mengemban mereka dengan mudah sehingga cepat terselesaikan dengan baik

Mempermudah Komunikasi

Manfaat gadget untuk elajar lainnya yakni dapat melakukan komunikasi jarak jauh tanpa bersusah-sudah menulis surat seperti komunikasi zaman dulu sebelum terciptanya alat-alat yang memudahkan kita dalam berkomunikasi. Selain itu semisal pelajar tersebut mempunyai tugas yang kurang dipahami bisa ditanyakan langsung ke temannya lewat media gadget.

Sebagai Media Refresing

Jika para pelajar sudah penat dalam belajar sehari-hari. Tentunya ada manfaat gadget untuk pelajar.  Ya, para pelajar tentunya dapat refresing sekaligus akan menjadi hiburan ketika mereka lelah dan jenuh setelah menyelesaikan tugas-tugas mereka. Seperti bermain game, bersosial media dan lain-lain.

Dapat Akses Informasi

Manfaat gadget untuk pelajar berikutnya yakni dapat mengakses informasi. Ya, karena itu dengan adanya gadget  mereka dapat lebih mudah membuka berbagai situs untuk mencari informasi yang mereka butuhkan. Selain itu mereka tidak akan ketigalan berita-berita aktual yang sedang buming dibicarakan.

Eksistensi Diri

Bagi para pelajar yang memiliki kemampuan menuis. Maka mereka dapat membuat cerita atau menulis tentang pengalaman mereka di media soial Sehingga dapat menyalurkan kemampuan yang mereka miliki. Sehingga karya tersebut dapat dibaca dan diketahui banyak orang. Tidak menutup kemungkuinan mereka bisa menjadi salah satu inspirator yang diakui dunia.

Intip Yuk Fakta Unik Dari Xiaomi Si Smartphone Terbaik

Intip-Yuk-Fakta-Unik-Dari-Xiaomi-Si-Smartphone-Terbaik

Xiaomi menjadi nama yang sangat ramai diperbincangkan di dunia teknologi. Bagaimana tidak, perusahaan terbilang baru tersebut menjadi kuda hitam di persaingan industri teknologi, khususnya smartphone. Dengan harga yang miring, tapi dengan spesisikasi yang tinggi, Xiaomi mampu setara Apple dan Samsung. Nah dibawah ini merupakan fakta unik dari Xiaomi.

Layaknya perusahaan yang lain, tentu saja perusahaan asal China tersebut memiliki banyak hal yang tidak diketahui orang-orang. Fakta-fakta unik tersebut tepat berada di depan mata, namung sering kali tidak disadari orang.

Berikut fakta unik dari xiaomi yang fenomenal

Intip-Yuk-Fakta-Unik-Dari-Xiaomi-Si-Smartphone-Terbaik--1

Nama yang sangat filosofi

Xiaomi jika diartikan adalah jawawut dan nasi. Itu tidak sepenuhnya berarti makanan. Melainkan adalah konsep filosofi Budha yang mengartikan mulailah dari hal kecil sebelum mengincar yang dipuncak. Bagian kata Mi juga merupakan akronim mission imposibble untuk melambangkan halngan yang harus mereka hadapi.

Dianggap sebagai Applenya China

Fakta unik dari Xiami lainnya yakni secara elegansi, kesederhanaan dan minimalisme, konsep desan produk xiaomi sangatlah mirip. Terlebih mengingat Apple yang sangat menggambarkan Amerika. Xiaomi pun juga menggambarkan perusahaan yang berkembang di China.

Miliki maskot kelinci

Intip-Yuk-Fakta-Unik-Dari-Xiaomi-Si-Smartphone-Terbaik-2

Maskot Xiaomi bernama Mitu. Dia mengenakan topi bernama Ushanka atau topi Lei Feng yang mana memiliki logo bintang merah serta mengenakan syal leher merah juga. Topi berlogo bintang merah itu sering digunakan para militer China. Jadi hal ini tentunya merupakan fakta unik dari xiaomi.

Tidak miliki toko off line

Percaya tidak percaya, Xiaomi pertama kali tidak memiliki toko offline resmi macam Apple Store yang langsung di handle perusahaanya. Baru beberapa waktu belakangan ini, mereka memiliki toko resmi. Tidak memiliki toko di awal karir mereka yang mana membuatnya dapat memangkas haga produk hingga berlipat-lipat. Fakta unik dari Xiaomi ini jelas menunjukan mereka bersaing dengan Apple.

Memegang rekor penjualan tercepat

Jika diperhatikan, pernahkah kamu melihat Xiaomi memasarkan barangnya lewat iklan? tidak pernah kan? Itu karena mereka memang hampir tidak perna memasang iklan. Hanya satu klan kerjasama. Dimana hal itu dilakukan lewat endorsmenet manajemen AKB48 yaitu JKT 48 dan SNH48.

 

HP Terlaris Di Indonesia

HP Terlaris Di Indonesia

Pada awal Februari ini International Data Corporation Sbobet Asia. Yang mana merupakan penyedia berita global menyebut Samsung menduduki peringkat pertama selama 3 kuartal berturut-turut sejak awal tahun 2017 kemarin. Namun kini terjadi perubahan. Berikut HP terlaris di Indonesia.

Apple- HP Terlaris Di Indonesia

HP Terlaris Di Indonesia

Seperti diketahui, saat dimulainya kuartal 4 tahun lalu, Apple merilis 3 smratphone terbarunya yakni iPhone 8, iPhone 8 Plus dan iPhone X. Sejak dirilisnya tiga smartphone tersebut, Apple resmi menjadi merek HP terlaris di Indonesia dan juga dunia dengan presetase pangsa pasar sebesar 19,2 %.

Bahkan buat kalian pecinta produk Apple aan segera kembali dibuat penasaran kembali. Dikarenakan pihak perusahaan dikabarkan akan merilis seri terbarunya lagi. Dimana mereka juga akan merancang yang lebih canggih.  Namun untuk di Indonesia kalian kayanya perlu bersabar ya.

Samsung- HP Terlaris Di Indonesia

HP Terlaris Di Indonesia

Sempat bertengger selama 3 kuartal berturut-turt sejak awal tahun 2017, nyatanya Samsung hars tersingkir oleh Apple di kuartal tahun kemarin. Dari pantuan gue nih, sebanyak 74,1 juta unit smartphone Samsung yang terjual atau setara 18,4 % yang mana membuatnya kalah tipis dari Apple. Jadi mereka termasuk HP terlaris di Indonesia guys.

Meski begitu buat kalian penggamar smatphone  pabrikan asal Korea Selatan tersebut. Tidak perlu berkecil hati, dikarenakan pihak perusahaan akan kembali membuat seri terbaru berikutnya. Wah ga sabar ya.

Huawei-HP Terlaris Di Indonesia

HP Terlaris Di Indonesia

Di posisi ketiga masih di tempati oleh Huawei yang menjadi juara bertahan dengan pangsa pasar 10,2 % atau setara dengan penjualan 41 juta unit smartphone. Angka yang cukup jauh dengan 2 raksasa tekologi di atas. Namun mereka tetap menjadi HP terlaris di Indonesia lho.

Ga Percaya kan. Ya bukti mereka masih bertahan di urutan ketiga itu menandakan mereka tetap bagus dan stabil. Bahkan agar bisa mengalahkan dua merek ternama, dari pabrikan agar segera merilis jenis baru lainnya.

Xiaomi- HP Terlaris Di Indonesia

HP Terlaris Di Indonesia

Sebelumnya Xiomi menempati urutan ke 5 sebagai merek smartphone terlaris di dunia. Namun, di akhir tahun mereka, smarphone ini gencar-gencarnya dimana dengan melebarkan sayapnya seperti meluncurukan berbagai smarphone seri terbaru dengan harga yang terjangkau.

Hingga akhirnya di kuartal terakhir mereka bisa menyingkirkan Oppo yang berada di posisi ke 4 sebelumnya. Jika kalian melihat seri Xiaomi sangat jelas mereka hampir mirip dengan Apple. Alhasil Xiaomi menjadi HP terlaris di Indonesia. Menariknya kalangan pejabat sekalipun juga memakainya lho guys. Hebat ya mereka bisa menaklukan hati para kalangan di Indonesia.

Oppo- HP Terlaris Di Indonesia

HP Terlaris Di Indonesia

Di kuartal terakhir 2017 kemarin. Oppo harus rela turun satu peringkat yakni ke urutan 5 dengan persetase 6,8% atau setara dengan penjaualan 27,4 unit smartphone. Cukup tipis dengan angka penjualan Xiaomi ya.

Usut punya usut ternyata baru-baru ibi Oppo telah merilis produk terbarunya lho. Dimana hal ini jelas belum diketahui banyak orang. Penasaran? Ya, Oppo Realme 2. Jika sebelumnya seri yang 1 desain layar penuh mewah, kal ini ebih kece dengan layar berponi. Bukan cuma itu, Oppo juga memiliki fitur seperti hasilkan efek foto bokeh.

Asus-HP Terlaris Di Indonesia

HP Terlaris Di Indonesia

Jenis smartphone ini memang tidak masuk dalam lima besar. Akan tetapi para peminatnya tetap banyak lho. Ga percaya? buat kalian para gamers pastinya membutuhkan spesifikasi yang bagus dan di tahun ini andalan mereka yakni Asus ROG Phone.

Bahkan banyak kalangan membicarakan kehebatan dan fitur-fitur cara daftar SBOBET 2019 yang hadir di ponsel ini. Sehingga meski tidak seperti nama-nama besar lainnya. Namun Asus tetap menjadi HP terlaris di Inonesia lho.