Ayo Di Unduh, Ini Aplikasi Baca Buku Pintar

Ayo-Di-Unduh,-Ini-Aplikasi-Baca-Buku-Pintar-5

Bai kamu yang gemar membaca dan terbiasa membawa buku bacaan saat berpergian. Tentu akan merasa ada yang kurang jika sewaktu-waktu. Buku bacaan versi cetak yang biasa disertakan dalam setiap perjalananmu ternyata lupa dibawa. Nah dibawah ini merupakan aplikasi baca buku pintar yang wajib kamu unduh. Apa saja? simak aja ya.

Berikut aplikasi baca buku pintar

iPusnas

Ayo-Di-Unduh,-Ini-Aplikasi-Baca-Buku-Pintar-4

 

Aplikasi yang dlincurkan sejak 16 Agustus 2016 ini kini sudah memiliki ribuan koleksi ebook dari berbagai kategori dan genre yang bisa kamu pinjam dan baca secara gratis. Jumlah itu masih akan terus bertambah, karena badan perpustakaan nasional masih terys menambah koleksi ebooknya secara berkala.

Aplikasi baca buku pintar ini kamu cukup register semudah kamu membuat akun di media sosial. Gak cuma bisa pinjam dan baca buku. Kamu juga bisa berinteraksi dengan pengguna lain. Bisa dibilang berbelas komentar, memberi pengguna membuat ulasan dan merekomendasikan buku-buku yang sudah kamu baca kepada pengguna lain.

Audio Books

Ayo-Di-Unduh,-Ini-Aplikasi-Baca-Buku-Pintar--3

Audio book barangkali bukan lagi sesuatu yang asing bagi kamu yang gemar membaca. Buku terbitan luar negeri ini sudah banyak yang menyertakan versi audio booknya . Di Indonesia hal yang sama tampaknya mulai juga diterapkan pada beberapa buku. Terutama buku bacaan untuk anak-anak.

Aplikasi baca buku pintar ini tentunya akan memberikan pengalaman membaca yang berbeda dari biasanya. Jika biasanya kamu membaca sendiri buku yang ingin dibaca, disini ada yang membcakan dan kamu cukup mendengarkannya saja. Sayangnya, aplikasi ini hanya menyediakan audio book dari buku-buku terbitan lua negeri yang tentu aja sepenuhnya berbahasa Inggris. Sebagian besar memang berbayar, tetapi jangan khawator koleksi audio book yang gratisan pun gak kalah banyak kok.

ReadEra

Ayo-Di-Unduh,-Ini-Aplikasi-Baca-Buku-Pintar-2

Terakhir yakni ReadEra adalah aplikasi ebook reader. Bagi kamu yang memiliki koleksi ebook sendiri. Membacanya dengan aplikasi ini bisa menjadi lebih menyenangkan. Tampilan ebook yang dibuka menggunakan aplikasi ini akan tampak lebih bening dan lebih nyaman di mata.

Selain itu, ada fitur bookmark, mode orientasi yang bisa diubah-ubah ke horinzontal dan vertikal. Color mode dan mode pengubah margin, scale dan font. Kamu juga bisa membagikan langsung file yang tengah kamu baca melalu WhatsApp ke temanmu.

Mengenal Tanda Serangan Hacker Di Laptop

Mengenal-Tanda-Serangan-Hacker-Di-Laptop-1

Dengan seringnya kita habiskan waktu di depan laptop atau komputer saat ini maka banyak yang bisa diakses. Hal-hal macam itu memiliki resiko untuk menghubungkanmu dengan para hacker yang mana dapat merusak komputer. Dan mengakses banyak hal yang sangat privat. Nah dibawah ini yuk mengenal tanda serangan hacker.

Berikut mengenal tanda serangan hacker

Minta tebusan

Mengenal-Tanda-Serangan-Hacker-Di-Laptop-2

Ini adalah pertanda kalau kamu terkena ransomwaer. Dimana sebuah malware yang mengunci datamu dan tidak akan terbuka terkecuali kamu memilih menebusnya. Kalau beruntung, pasan minta terbusan itu akan hilang setelah mengulang komputer. Tapi jika tidak bersiaplah kehilangan datamu. Mengenal tanda serangan hacker

Antivirus palsu

Di zaman sekarang, seharusnya kamu akan banyak menemui pesan antivirus palsu dan menoleransinya. Yang tidak diketahui oleh orang-orang adalah jika pesan itu muncul. Maka komputermu bisa-bisa sudah terkena hack. Tidak ada gunanya memilih opsi. Software jahat yang biasanya berupa add on itu sudah masuk ke sistemu.

Browser toolbar yang tidak diinginkan

Ini merupakan pertanda umum jika komputermu sudah disusupi, Browsermu memiliki toolbar baru dengan nama yang sepertinya tidak bisa membantumu sama sekali. Terkecuali kamu tahu vendor pembuatnya, sebaiknya kamu segera membuang toolbar tersebut. Mengenal tanda serangan hacker.

Pencarian internet yang di alihkan

Bisa dibilang serangan hecker juga karena sebetulnya ini merupakan sebuah permainan mereka untuk mencari uang. Dengan mengalihkan kamu ke situs yang lain. Maka mereka akan mendapatkan uang dengan setiap klik yang kamu lakukan.

Pop up acak

Mengenal-Tanda-Serangan-Hacker-Di-Laptop-3

Situasi ini tentunya memberikan info kalau kamu sudah di hack oleh hacker yang sangat menyebalkan. Saat kamu mendapatkan pop up macam ini di situs yang biasanya tidak mengeluarkan hal macam itu. Artinya sistemu sudah terkena serangan. Rasanya seperti memerangi spam di email. Akan tetapi bisa lebih parah. Mengenal tanda serangan hacker

Temanmu menerima ajakan sosial media

Rasa-rasanya kita pernah melihat satu, dua kasus macam seperti ini. Entah itu kamu atau temanmu yang mendapatkannya. Biasanya kamu merasa mengapa mereka mengundangmu lagi? atau temanmu mengontakmu dan bertanya mengapa mengundang lagi. Intinya hacker telah mengontrol situs media dan membuat profl palsu.

Android Jauh Lebih Unggul Daripada Ios

Android-Jauh-Lebih-Unggul-Daripada-Ios-1

Selalu ada kompetisi di dunia smratphone. Dan ini, tidak hanya berasal dari berbagai brand yang saling bertarung. Dimana untuk menciptakan smartphone terbaik versi mereka. Namun juga sistem operasi. Nah ternyata Android jauh lebih unggul ketimbang rivalnya. Tidak percaya kan? simak aja langsung.

Berikut Android jauh lebih unggul daripada Ios

Kustomisasi

Android-Jauh-Lebih-Unggul-Daripada-Ios-2

Ketika berbicara mengenai kutom, di atas kertas Android jauh lebih unggul. Android memperolehkan penggunanya untuk gunakan launcher pihak ketiga lain yang ada di Play Store. Semuanya bisa dikustomisasi sesuka hati, termasuk dengan widget yang ingin Store. Semuanya bisa dikutomisasi sesuka hati, termasuk dengan widget yang ingin ditampilkan di beranda dan aplikasi yang ingin digunakan.

Variasi

Android-Jauh-Lebih-Unggul-Daripada-Ios-5

Google memang memiliki beberapa perangkat buatan sendiri. Namun tidak seperti Ios, Android tidak diwajibkan untuk hanya ada di perangkat buatan sendiri itu. Android lebih dibuat sebagai sistem operasi open source dengan beragam pilihan produk seperti yang datang dari Asus, Huawei, Samsung, Sony, LG, One Plus dan banyak lagi.

Integrasi google

Android-Jauh-Lebih-Unggul-Daripada-Ios-4

Apple merupkan perusahaan yang lebih mengutamakan perangkat. Software dan layanan lain, berada di garis belakang dan sedikit diabaikan. Bahkan, Apple sejauh ini tidak memiliki layanan email seperti gmail atau layanan streaming video seperti Youtube. Apple dan Ios selalu bergantung kepada layanan pihak ketiga, sehingga tidak ada integrasi layanan yang baik didalamnya.

Sementara Android jauh lebih unggul lantaran mendapatkan langsung dari pengembangnya yaitu google, dengan menghadirkan layanan seperti Youtube, Gmail, Drive dan google assistant yang di intregasikan dengan sangat baik. Pengguna hanya perlu masuk ke dalam satu akun saja dan setiap aplikasi berbasis google, bisa dijalankan dengan mudah tanpa login berkali-kali.

Batas unduhan

Android-Jauh-Lebih-Unggul-Daripada-Ios-3

Android jauh lebih unggul dalam unduhan. Karena android tidak membatasi untuk melakukan pengunduhan aplikasi dengan jaringan seluler. Pengguna selalu memiliki kebebasan untuk masuk pengaturan dan menonaktifkan pembatasan itu. Demikian beberapa perbedaan antara android dengan ios. Dimana benar-benar memiliki perbedaan yang jauh. Semoga bermanfaat untuk anda.

Ini Penyebab Laptop Yang Lemot

Ini-Penyebab-Laptop-Yang-Lemot--1

Laptop lemot atau lelet, terkadang membuat kita jengkel dan akhirnya membuat mood kerja jadi hilang. Hal ini tentunya pernah di alami semua pengguna laptop atau komputer. Nah dibawah ini merupakan penyebab laptop yang lemot.

Berikut penyebab laptop yang lemot

Ini-Penyebab-Laptop-Yang-Lemot--2

Sistem operasi eror

Kita semua mengetahui laptop atau komputer memiiki dua komponen utama salah satunya software. Dan perangkat lunak yang membuat komputer anda bisa digunakan yaitu perangkat sistem operasi. Kalau ada yang eror, pasti kinerjanya akan berkurang termasuk juga terasa lelet atau lemot. Penyebab laptop yang lemot.

Hardisk

Hardisk merupakan salah satu perangkat keras komputer yang vital. Disinilah semua file perangkat lunak tersimpan. Termasuk juga file intsalasi sistem operasi dan aplikasi lainnya. Jika terdapat masalah disini, otomatis komputer akan lemot.

Terlalu banyak aplikasi

Mungkin anda pernah mengalami komputer atau laptop lemot ketika dinyalakan. Bisa jadi faktor penyebabnya adalah dari sini. Yaitu banyaknya aplikasi-aplikasi yang aktif di sistem startup sehingga laptop anda terlalu berat untuk masuk ke sistem operasi. Penyebab laptop yang lemot.

Sampah menumpuk

Setiap kita melakukan perintah di komputer pada saat itu juga komputer membuat satu file secara otomatis. File ini sering dinamakan register. Apabila hal ini telah berlangsung cukup lama, kemungkinan tumpukannya cukup banyak dan mengurangi kerja laptop sehingga terasa lemot.

Overheating

Ini-Penyebab-Laptop-Yang-Lemot--1

Penyebab laptop lemot yang berikutnya yaitu overheating. Hal ini bisa terjadi karena kipas yang terdapat di dalam rusak sehingga tidak bekerja maksimal. Selain itu, terkadang laptop merk tertentu memiliki desain casing yang kurang ventilasi sehingga lebih cepat panas.

File

Selain membuat hardisk cepat penuh, terlalu banyak aplikasi yang tidak dibutuhkan juga akan membuat laptop menjadi lemot. Karena kapasitas partisi sistem juga pasti akan sempit. Hal ini cukup berpengaruh terhadap kinerja laptop. Penyebab laptop yang lemot.

Spek

Jika anda terbiasa menggunakan laptop dengan procesor core i5 kemudian anda gunakan laptop cpu dual core pasti akan terasa berbeda. Bisa jadi komputer anda lemot karena memang speknya lama sedangkan anda sudah pernah gunakan laptop dengan spesifikasi yang lebih tinggi dari komputer anda.

 

Cara Memainkan Mobile Legends Di PC

Cara-Memainkan-Mobile-Legends-Di-PC

Mobile Legends merupakan salah satu game MOBA terbaik yang ada di platform mobile. Sama seperti game MOBA pada umumnya, ML menuntut pemain untuk bisa hancurkan markas musuh, namun sembari mempertahankan markas sendiri. Mengingat ini merupakan game berbasis tim, komunikasi menjadi salah satu aspek yang paling krusial pada ML. Nah dibawah ini merupakan cara memainkan Mobile Legends di PC kamu.

Berikut cara memainkan Mobile Legends di PC

Nox Player

Cara-Memainkan-Mobile-Legends-Di-PC--1

Nox Player merupakan salah satu software emulator Android terbaik yang bisa ditemui saat ini. Tidak hanya ringan, Nox juga memiliki antarmuka UI yang sederhana dan sedap untuk dipandang. Lewat nox, kalian juga bisa memainkan game seperti Mobile Legends di grafis tertinggi. Plus, Nox memberikan kesempatan bagi kalian untuk bermain ML dengan keyboard.

Lewwat dukungan bernama Simulate Touch. Jika keyboard dirasa sulit, maka kalian bisa masih memilih alternatif yaitu dengan menggunakan joystick atau gamepad. Itulah cara memainkan mobile legend yang pertama di pc kamu.

Bluestack

Cara-Memainkan-Mobile-Legends-Di-PC--2

Sama seperti Nox Player, Bluestack merupakan software emulator yang memungkinkan kalian untuk dapat menjalankan aplikasi atau game Android di PC. Mobile Legends termasuk kedalam satu dari banyai game yang kompatibel dan enak untuk dimainkan di Bluesstack.

Ini juga termasuk dukungan key mapping untuk mensimulasikan sentuhan dengan tombol pada keyboard. Selain itu, Bluestackk juga terinegrasi langsung dengan Twich tv. Sehingga sangat membantu kalian yang ingin melakukan sesi live streaming. Cara memainkan mobile legends di PC ini tentunya harus gunakan bluestack yang bisa diunduh secara gratis dan sangat direkomendasikan.

Apowermirror

Cara-Memainkan-Mobile-Legends-Di-PC-3

Berbeda dengan Nox atau Bluestack yang mensimulasikan OS Android, Apowermirror lebih ke menduplikasi layar abdroid ke PC lewat proses bernama mirorring. Ini mungkin lebih rumit dari emulator, namun tetap layak untuk digunakan.

Bermain game seperti Mobile Legends lewat Apowermirror bisa sangat membantu karena dukungan untuk dapat mengontrol dengan mouse dan keyboard. Menariknya, aplikasi ini tidak selalu membutuhkan koneksi untuk mirorring

Panduan Cara Balikin Kontak WhatsApp Dengan Mudah

Panduan-Cara-Balikin-Kontak-WhatsApp-Dengan-Mudah

Pernah nggak sih tiba-tiba kamu kontak yang di whatsApp mu hilang semua tanpa bekas? Kalau hal ini terjadi pastinya membuat kamu bakal sakit kepala. Karena kontak-kontak tersebut, merupakan kontak yang penting. Nah dibawah ini merupakan cara balikin kontak whatsApp kamu dengan sangat mudah.

Berikut cara balikin kontak whatsApp

Panduan-Cara-Balikin-Kontak-WhatsApp-Dengan-Mudah-1

Bersihkan cache aplikasi

Langkah ini kabarnya bisa kamu lakukan jika kontak di WhtasApp tiba-tiba hilang gak berbekas. Cara balikin kontak whatsApp ini, masuk ke setiing lalu aplication, kemudian pilih whatsApp. Setelah muncul tampilan Apps info, maka langsung pilih menu force stop kemudian pilih menu clear cache.

Jika sudah, maka ckamu coba restart smartphone mu dan lihat kembali ke aplikasi whatsApp. Pasti beberapa kontak yang hilang bakal kembali ke whatsApp mu.

Aktifkan menu permission

Jika suatu saat nomor kontak di whatsApp mu tiba-tiba hilang semua. Maka kemungkinan menu permession di smartphone mu belum aktif. Sehingga, cara balikin kontak whatsApp menyebabkan kontak di smartphone dan whatsApp hak terkoneksi dan bikin hilang saat kamu gak sengaja me restart smartphone mu.

Nah biar gak lagi terjadi hal tersebut. Maka kamu wajib aktifkan menu permission di smartphonemu. Caranya, masuk ke menu Settings lalu application dan pilih menu whatsApp. Kemudian menu permssion. Setelah itu, aktifkan menu permission di whatsApp kemudian sistem bisa membaca kontakmu dan mengurangi kemungkinan nomor kontak hilang secara tiba-tiba.

Tampilkan semua kontak

Jadi, kalau nomor kontak di whatsApp tiba-tiba hilang bisa jadi hal tersebut gara-gara pengaturan kontak di menu pengaturan whatsApp mu belum aktif. Nah biar gak terjadi lagi ada baiknya aktifkkan pengaturan ini di menu settings lalu kontak dan cek list opsi display all contac.

Aktifkan kontak di akun gmail mu

WhtasApp itu kontaknya memang terintergrasi dengan akun google. Nah, kalau di smartphone mu akun gmail nya terlali banyak. Maka kontak yang harusnya tersimpan di gmail tidak ditampilkan di phone book dan otomatis kontaknya tidak muncul di whatsApp.

Cara balikin kontak whatsApp memberikan tips, di palikasi kontak smartphone mu. Lalu cari menu kontak display dan cek list akun gmail tempat kamu menyimpan kontak. Setelah itu, jangan lupa refresh kontak pada aplikasi whatsApp dan secara otomatis kontak yang hilang alias gak terdeteksi akan dilmunculkan.

Ini 4 Laptop Gaming Untuk Gamers

Ini-4-Laptop-Gaming-Untuk-Gamers---5

Majunya perkembangan dunia game, nampaknya ditandai dengan munculnya berbagai gear gaming seperti laptop gaming di desain untuk lancarkan aktivitas. Nah salah satunya adalah bermain game di masa kini. Dan dibawah ini merupakan laptop gaming untuk gamers. Pastinya kalian penasaran kan apa saja? dari pada penasaran mending simak aja langsung.

Berikut 4 laptop gaming untuk gamers

Asuz ROG

Ini-4-Laptop-Gaming-Untuk-Gamers-1

Asus ROG sebagai produk yang kental dengan tema gamingnya, memang memiliki performa dan kualitas yang tidak perlu dipertanyakan lagi. Dimana untuk sektor dapur. Laptop gaming untuk gamers ini mengusung pengguanaan prosesor Intel Core i7-6700HQ. Untuk memori sendiri dilengkapi RAM 8 GB dan agar bisa membawa pulannya kamu harus meregoh kocek sebesar Rp 13.799.000.

Dell Inspiron

Ini-4-Laptop-Gaming-Untuk-Gamers--2

Laptop dari keluarga  Dell yang memang ditujukan untuk pengguna gaming ini dibanderol dengan harga yang cukup murah. Serta memiliki spessfikasi yang cukup mumpuni untuk kelas level gaming. DisampinG itu, laptop gaming untuk gamers ini ditenagai dengan prosesor Interl Core i7.7700HQ. Dan memori RAM 8 GB serta mengusung penggunaan grafis berupa NVIDIA. Untuk harganya Dell inspiron 15 700 gaming ini dibanderol dengan harga sebesar Rp 16.124.016.

Lenovo Legion

Ini-4-Laptop-Gaming-Untuk-Gamers--4

Laptop gaming untuk gamers besutan Lenovo ini juga memiliki dapur pacu dan spesifikasi yang sangat mumpuni. Jika digunakan untuk kalanga gamers entry level. Dimana untuk sektor dapur laptop ini ditenagai dengan prosesor Inter Core i7-7700HQ, memori RAM 8 GB serta di dukung harddisk 1 TB serta mengusung penggunaan grafis berupa NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti. Untuk harganya Lenovo Legion Y520 ini dibanderol dengan harga sekitar Rp 12.8000.000.

Lenovo Y700

Ini-4-Laptop-Gaming-Untuk-Gamers---5

Masih dari keluarga Lenovo, dimana laptop gaming ini juga dapat dijadikan sebuah rekomendasi untuk pertimbangan sebuah laptop gaming entry level. Untuk spesifikasi yang lebih detail, laptop ini mengusung penggunaan prosesor Interl Core. Dan untuk harga dari laptop gaming ini sendiri sebesar Rp 13.700.000. Jika dilihat harganya sesuai dan demikian laptop gaming untuk gamers yang bisa kami bagikan. Semga bermanfaat untuk kamu yang sedang mencari laptop untuk gaming.

3 Fitur Terbaru Di WhatsApp Akan Segera Hadir

3-Fitur-Terbaru-Di-WhatsApp-Akan-Segera-Hadir

WhatsApp tidak berhenti dalam mengembangkan fitur-fiturnya. Beberapa waktu terakhir, yang ramai dibicarakan adalah update tentang stiker yang dapat kamu buat sendiri lewat foto-fotomu. Sekarang, setidaknya terdapat tiga rumor fitur terbaru di WhatsApp ke depannya. Kalian penasaran kan apa saya yang akan baru di aplikasi ini. Simak yang dibawah ini.

Berikut fitur terbaru di whatsApp

Sensor Sidik Jari

3-Fitur-Terbaru-Di-WhatsApp-Akan-Segera-Hadir-1

Fitur terbaru di WhatsApp yang pertama adalah sidik jari. Hal ini bertujuan untuk pengamanan lebih ke akun pengguna, khususnya untuk melindungi kerahasiaan pesan-pesan. Belum ada detail yang jelas karena masih di ujicoba. Akan tetapi perkiraan terbesar kamu perlu mendaftarkan sidik jarimu di WhatsApp untuk gunakan fitur itu dan untuk pengamanan sidik jarimu tidak dikenali password.  Jadi hal ini tentunya akan sangat baik buat anda.

Panggilan Video Grup

3-Fitur-Terbaru-Di-WhatsApp-Akan-Segera-Hadir-2

Kamu pastinya sudah pernah menggunakan fitur video callnya. Namun ternyata itu masih dirasa kurang lengkap. Untuk menambah keramaian, WhatsApp memiliki wacana memberikan penggilan video untuk grup. Kamu bisa melakukan video call langsung bersama beberapa kawanmu. Masih belum diketahui berapa batas orang yang bisa terhubung.

Kita tunggu saja fitur terbaru di WhatsApp yang satu ini. Karena dengan fitur ini tentunya buat kalian yang sudah lama tak berjumpa dengan orang terdekat mu dan dipisahkan jarak nantinya akan benar-benar terasa dekat bukan. Jadi buat kalian harus teta bersabar ya menunggunya.

Broadcast Pesan Suara

3-Fitur-Terbaru-Di-WhatsApp-Akan-Segera-Hadir-3

WhatsApp mengalami kendala kaena kasus di India beberapa waktu lalu yang menyebabkan sejumlah orang meninggal lantaran berita hoax yang terbesar luas. Untuk memerangi kasu tersebut agar tidak terulang lagi. Maka mereka memutuskan untuk memberikan fitur adanya batasan untuk pesan terusan. Ini memberikan langkah hati-hati bagi mereka dalam memberikan fitur.

Namun demikian, terdapat rumor jika salah satu anak perusahaan facebook tersebut akan memberikan fitur terbaru di WhatsApp khususnya di pesan suara yang dapat dikirimkan langsung ke beberapa nomer sekaligus. Mari kita lihat saja apakah ke depannya fitur ini benar-benar terwujud.

Samsung Resmikan Samsung.com Shop Untuk Belanja

Samsung-Resmikan-Samsung.com-Shop-Untuk-Belanja

Perusahaan electronic ternama yakni Samsung resmikan Samsung.com Shop. Dimana hal bertujuan untuk mempermudah para konsumen untuk membeli atau ingin mengetahui lebih jauh terkait produk elekronik asal Koreal Selatan ini. Cukup dengan akses Samsung.com?id?offer. Maka para konsumen bisa merasakan pengalaman berbelanja daring yang berbeda.

Ini ulasan terkait Samsung resmikan Samsung.com Shop

Samsung-Resmikan-Samsung.com-Shop-Untuk-Belanja--1

Menyediakan seluruh produk samsung

Gagasan Samsung resmikan Samsung.com shop tidak lepas dari tingginya pengunjung ke situs resmi Samsung. Tercatat sepanjang 2018, lebih dari 60 juta pengguna internet mengunjungi laman daring Samsung.com. Ada dua hal utama mengapa pengunjung situs samsung.com meningkat 12 persen pada 2018 bila dibandingkan dari tahun sebelumnya yaitu untuk mengetahui fitur produk terbaru dan penawaran yang diberikan. Dengan catatan itulah mereka melakukan terebosan.

Berikan alternatif belanja kepada konsumen

Kemunculan Samsung.com Shop bukan untuk menyaingi e-commerce yang sudah ada. Melainkan untuk memberikan alternatif bagi para konsumen. “Untuk meleyani konsumen sebaik-baiknya. Karena setelah mereka baca produk Samsung, para konsumen bisa langsung membelinya tanpa mencari lagi. Prinsipnya kami ingin berada dimana saja.”Kata Sinarta kepada media dalam acara Samsung resmikan Samsung.com shop.

Bisa dapatkan info menarikn tentang fitur Samsung

Selain menyediakan review berbagai flagship dan sebagai sarana penujualan, samsung.com Shop juga menyediakan fitur andalan setiap produknya dengan tips serta trik cara menggunakannya. “Contoh paling gampang adalah ketika traveling. Nah biar momennya diabdikan bagus kan perlu wide angle tuh, bagaimana menggunakan wide angle supaya optimal itu kami sediakan juga di Samsung.Shop juga.”Kata Sinarta kepada media dalam acara Samsung resmikan Samsung.com Shop.

Memperluas pangsa pasar

Menurut Elvira, samsung.com Shop menjadi cara penyedia flagship dengan berbagai fitur canggih ini untuk memperluas pasar. “Berdasarkan data internal kami, ternyata 42 persen orang membuka samsung.com dari handphone Samsung. 9 persen dari PC dan 42 persen dari hanphone produk lain. Jadi kami meresmikan samsung.com bukan hanya untuk Samsung user. Tapi juga untuk mereka yang belum gunakan Samsung. Demikian berita tentang samsung. Hal ini tentunya akan memudahkan anda pengguna samsung bukan.

 

Cara Merawat Laptop Gaming Yang Benar

Cara-Merawat-Laptop-Gaming-Yang-Benar

Saat ini mencari laptop gaming tampaknya seperti mencari smartphone saja. Pasalnya sudah banyak sekali gamer yang beralih ke laptop untuk bermain game. Hal ini tentunya membuat banyak vendor selalu mengeluarkan laptop gaming terbaiknya. Akan tetapi banyak apar gamers yang belum mengetahui bagaimana cara merawat laptopn gaming yang baik.

Tentunya dengan tidak mengusai pemahaman yang baik. Jelas saja laptop akan cepat rusak atau pun kerap bermasalah. Memang betul apabila elektronik seperti laptop dipakai terus menerus akan menyebabkan kerusakan. Namun dalam kesempatan ini kalian tidak perlu khawatir karena kami akan memberikan cara terbaiknya agar terhindar dari rusak.

Berikut cara merawat laptop gaming anda

Memakai Sistem Pendiginan yang Baik

Cara-Merawat-Laptop-Gaming-Yang-Benar-1

Laptop gaming umumnya memiliki harga paling murah di kisaran 10 juta. Sedangkan untuk kisaran 5 juta merupakan multimedia. Namun pada umumnya banyak orang yang salah menilai. Ya mau harga berapa pun pastinya pendingin harus punya untuk anda para gamers. Tentu cara merawat laptop gaming ini sangatlah penting. Karena jika tidak penurunan kualitas akan terjadi di laptop anda.  Pastinya anda sangat kecewa bukan.

Pakai Laptopnya Dengan Benar

Cara-Merawat-Laptop-Gaming-Yang-Benar-2

Hal ini tentunya sangat perlu diperhatikan untuk anda para gamers. Karena banyak orang kerap meremehkan hal ini. Jadi jika anda tengah bermain salah satu game. Baiknya gunakan dengan baik dan benar. Pasalnya jika anda gunakannya denan kasar saat bermain tentu saja laptop anda akan rusak. Bahkan tidak jarang langsung tamat, alias langsung benar-benar rusak total. Jadi cara merawat laptop gaming menyarankan agar anda mainnya santai saja.

Lakukan Perawatan Rutin

Cara-Merawat-Laptop-Gaming-Yang-Benar-3

Cara merawat laptop gaming yang terakhir ini juga penting banget lho, Ya, anda harus melakukan perawatan yang rutin. Laptop sendiri setidaknya seyahun sekali perlu dilakukan pembersihan, pelapisan ulang pasta prosesor dan VGA. Serta pengecekan software. Sayangnya banyak orang kurang memperhatikan hal ini. Jadi buat anda ke depannya harus senantiasa di rawat secara rutin ya.  Semoga dengan artikel yang kami bagikan ini dapat bermanfaat untuk anda para gamers.